快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

教师节献礼:比心意才是最走心的教师节

来源:中国文明网    作者:巩姗    2017-09-11 16:19:58

标签:教师节 教师节献礼 庆祝教师节说两句

  教师节,是辛勤工作的老师们的节日。从唐诗里“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的深情歌颂,到作文中将老师比喻为辛劳园丁呵护花草的细腻生动,坚守三尺讲台的他们是我们值得尊敬和感恩的人。献礼教师节,是表达对老师的衷心感谢和美好祝福,重要的是在节日里心意的传达,而不是盲目的攀比礼物价格的高低。

  比心意的教师节,才是最走心的教师节。学生对老师所生发出的感谢之情,源于老师每天的细心教导和鼓励,那么,作为对这份耐心培养的回应,也应该是用心的。而用心的程度,不应该单薄地通过礼物的价格来衡量。毕竟,对于学生而言,大多自身没有经济能力去购买昂贵的礼物。即使经济条件允许,那也多是父母给的零花钱,并不是他们自己的劳动收入。

  献礼教师节要多比心意,心意最是无价。在教师节当天,全班同学一起向老师说一声“节日快乐”,或者提前帮老师擦好黑板,做好课前准备,甚至只是认认真真地完成作业,都是让老师感受到节日祝福的方式。这样想来,向老师表达节日祝福的方式有很多,而且并不需要花费过多的精力和金钱,并且这也是对一名学生来说,最真挚和力所能及的事情。相反,一味地拘泥于挑选价格昂贵的礼物,并且焦虑于别人送了什么礼物,倒是让原本轻松的祝福变成了一种负担。

  教师节感恩,懂得尊师重教是落脚点。在教师节,我们感恩老师辛苦付出的同时,更要内化为自己心中对于师者和学识的尊重与敬畏。

  感恩老师,用心表达。在礼物之外,我们更希望看到的,桃李满天下的他们更希望感受到的,应该是学生饱含着沉甸甸心意的细水长流,是对师者的真诚敬意。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考分数线专题
  • 2017年中考查分时间及入口

[2017中考]2017中考真题及答案汇总

[2017中考]2017年中考作文题目汇总

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部