快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2012年黑龙江牡丹江中考满分作文:记忆中最美好的片段

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-08-31 10:58:41

标签:2012中考 中考满分作文 中考作文说两句

  阴霾尽散,云淡风轻,拾起无数零散的记忆碎片,拼成一条通往未来的小路。踏着诗的韵脚,追寻记忆中最美好的足迹。

  ——题记

  夕阳摇摇欲坠,洒下最后的余晖,灰蒙蒙的天空笼罩着大街小巷。人影摇曳,喧嚣尽寂,唯有飒爽的秋风吹刮着落叶翩然,萧瑟而又悲凉。

  耳边仿佛还在回响着妈妈的话,“明天妈妈得加班,不能陪你参加比赛了。”突然的消息给了我当头一棒,本来热血沸腾的我,内心顿时凉了一大半。

  难以言表的担忧如同蛛丝一般轻轻地却又粘粘地缠绕在我的心间,是心在挣扎。一旦忘记了演讲词,一旦被突然的变故打乱了思路,一旦……忐忑不安的我的眼前仿佛出现了手足无措地站在舞台中央的麦克风前的我,以及台下哄笑的观众。

  柔和的灯光照亮了眼前的演讲稿,“做我自己”四个大字刺痛了我的眼睛。我反问自己,没有妈妈的陪伴,我就甘愿放弃自己吗?不,这不是我,不是那个永不言败的我。

  于是,深沉的夜色被诵读的声音唤醒。我重新拾起了信心与勇气,对着狡黠的月光,最后一次彩排名为“做我自己”的演讲,许下了做我自己的诺言。坚定的信念如同汹涌的海浪,拍打着心岩,激荡一曲曲澎湃的赞歌。如水的月光缓缓流淌,嘹亮的声音在漆黑的苍穹中回荡。

  偌大的舞台中央,面对着无数的闪光灯,我微笑地伫立。看不到台下妈妈的身影,只恍惚记得妈妈期盼的眼神。薄唇轻启,洪亮悦耳的声音,铿锵有力的演讲词,娴熟自然的动作,一气呵成的表演。在我弯下腰鞠躬的刹那,台下响起了如潮水般的掌声,没有嘲讽,亦没有哄笑。

  又是一个黄昏,余辉依旧。我拿着一张泛着金光的奖状倚立在门口,等待下班的妈妈归来。眼前仿佛浮现出妈妈唇畔绝美的笑靥。恍然发觉,一切原来是那样美好。

  淡淡的夕阳,淡淡的余辉,勾画成为记忆中那最美好的片段。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考分数线专题
  • 2017年中考查分时间及入口

[2017中考]2017中考真题及答案汇总

[2017中考]2017年中考作文题目汇总

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部