快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2017年云南中考作文示例:我的周末

来源:中考网    作者:BUTI_SUN    2017-07-27 14:39:54

说两句

  清晨一缕阳光,照在我的脸颊上一群小鸟吧我从睡梦中叫醒。今天是我自己在家,要自己做饭。洗衣。做作业。吃饭好孤独哦!

  我早上8:30起床在做早饭,吃了早饭就开始做作业了。做着做着就忘了时间,一下子就到了

  下午1:00了。就去做饭了,好玩呀我把各种各样的食物拿出来了。准备好,把锅洗掉把菜切好。在把菜下锅炒了。菜马上炒好了,可是饭还没煮所已直好等待了。我已经饿的不行,只能先吃点菜了。等了一下饭就熟我一个人坐在饭桌好孤独,不过一个人吃4个菜也不错的。

  实话说,我也没有几次做饭是做成功的。记的在外婆家时,只要外婆不在家我就下楼去开炒了。可是那时候连蛋炒饭都不会炒,可是我不会放弃的。我这么多年练了好久了,我已直都在找时间练习。有一天我抓到了一个非常好的机会,就马上下楼去买了好多的食材,马上开工了。后来,妈妈回来看到了好大的浓雾,就知道我又在炒菜了。妈妈,我马上解释了。你又烧什么呀。“没炒,炒什么,呀妈妈”。“还没炒什么”,妈妈的语气好像越来越重了。我也没有说话,妈妈又说要不怎么会浓烟呢?快说实话不的话我就打你了,说完妈妈就拿来棍子要打我了妈妈的棍子已经挥了起来了,我怕了就实话说了。“是的我是在炒菜呀!”我的语气很小。担是这样我也没放弃,我的厨艺已经比很多年以前好多了,现在妈妈不太管了所以我可以大担去炒菜了。

  现在妈妈都夸我做饭好吃,所以这就是我的周末玩有趣无聊,我的周末好是我的美好孤独的开心的周末,吗?这就是我的周末。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看