快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2017年黑龙江龙东地区中考满分作文:开在心中的花

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-07-27 14:04:32

标签:2017中考 黑龙江中考 中考满分作文说两句

  花开有声,雁过无痕。一抔净土,一掬清冽,一朵无香的花,开放在一个人心中。——题记

  巴山夜雨,共话桑麻

  “雨,像失翼的灵魂,从黑暗的高空坠落,摔碎在这广袤黯淡的世俗里。随人一起,徘徊在来来往往繁华而空虚的流水时光中。”

  我读着如此诗意的美文,望着窗外蒙蒙的雨,不禁叹了口气。今晚父母都有事,不能来接我,偏偏又下了大雨。摸着饿扁的肚子,我心里烦躁得像这淅沥不止的雨。放学了,收拾好书包,感叹,完了,雨下得更大了。风夹杂着雨打到脸上,心骤然冰冷。我顶着书包在雨中瑟瑟发抖的走着,像满腹忧郁的诗人,踽踽独行在蒙蒙的烟雨中。刚走到校门口,就看到了那熟悉的身影,同样蜷着身子。我像个流浪汉找到一个温暖的家一般,发疯似的高兴地冲过去,穿上妈妈带来的衣服,捧着热牛奶,听她温馨的唠叨。“本来我和你爸今天有事,谁知下了大雨。又想到你穿的衣服少,怕你淋雨感冒,就来接你了。今天上课学的什么?有没有好好学啊?我在一家服装店看到一件很漂亮的衣服,等下个星期有空了就去给你买来。今天我们吃你最爱吃的……”我安静乖巧的听她说着,依偎享受着惬意的爱。心田上仿佛有朵花悄然开放,无声无息。体味到了那巴山夜雨下共话桑麻的贴心。

  清夜约客,敲子落花

  清凉的夜,疏星错落,远处都模糊成浓淡有致的墨色。我伏在窗前,背诵着老师布置下的诗。枯燥无味的诗篇惹得我心烦意乱,我困倦的一遍遍含糊不清的重复着一首《约客》。“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙……”

  窗半掩着,一阵凉风吹醒了我昏昏沉沉的思绪,我顿时清醒了许多。眼光不经意间扫过手中的诗篇,霎时间沉醉在这淡泊的意境里了。细细品味这首小诗,思绪随目光一起,游离在字里行间。

  一处落花纷飞的石亭,横竖格错的棋盘,散落了一席卷着烟雨的花瓣。旁边荷塘的莲香淡淡。夜色唯美,点点繁星,蛙声起伏。敲着棋子,等待约来的知己。

  我沉醉在遐想中,心也像饮了甘醇的晨露。自此我一发不可收拾的爱上了诗。殊不知世上有如此奇妙的文体,合辙押韵的几行文字,就可以把尘世间的悲欢离合,喧嚣红尘演绎得如此淋漓尽致!

  我醉心其中,仿佛听到,心底有一朵沉香的花,正优雅的开放。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部