快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考状元 > 状元经验 > 正文

2017都昌中考状元:从阅读中受益

来源:中考网整合    作者:黄超玉    2017-07-04 14:26:59

标签:2017中考 中考状元 都昌中考状元说两句

  来自都昌东湖中学的学生罗飞宇中考以总分712.5分喜获都昌2017年度中考状元,语文106分,数学107分,英语116分,物理92分,化学96分,政治65分,历史48分,地理28分,生物30分,体育24.5分。

  罗飞宇,都昌县东湖中学学生,在全年级1000多名学生中,她是最优秀的。罗飞宇最喜欢做的事就是阅读。她出生于2002年,在她呀呀学语之际,阅读就开始走进她的生活。随着年岁的增长,罗飞宇对阅读的热情更是有增无减。家中近千本的藏书,舅舅所赠的书,以及定期的报刊杂志之类都满足不了她这个小书虫的大胃口。

  罗飞宇生性好静,她一坐几个小时,一口气读完一部长篇对她来说根本不在话下。在升入初中后,随着学业的难度加深和任务的加重,她不能像以前一样留给阅读更多时间,这让她颇感失落。但是,初中你追我赶,好学奋进的气氛也让她如鱼得水,在阅读中获得的勇气与信心激励着她逆流而上。得益于阅读,她成功地摘取了八年级第一次期中考试与五校联考的第一名。她觉得,阅读与学习从来就不是两件矛盾的事。

  因为阅读,罗飞宇学到了坚韧不拔的品质与敢于自我反省的勇气。因为阅读,她得以更好的学习,更好的成长,并学到勤奋,刻苦等良好的品质。她坚信会在阅读的托举下飞向更广阔的世界。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部