快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考复习 > 中考英语 > 正文

PET英语词汇练习题(八)

来源:网络    作者:匿名    2009-10-20 16:13:28

说两句

  •   1. Rice is the     crop in most southern provinces.

      A. chief

      B. important

      C. senior

      D. valuable

      2. We were talking sensibly until he     with his foolish ideas.

      A. accepted

      B. interrupted

      C. believed

      D. doubted

      3.     I'd like to go with you, my hands are full.

      A. Although

      B. Though

      C. As though

      D. In spite of

      4. This new model car is of high     and is not expensive either.

      A. quantity

      B. quality

      C. condition

      D. character

      5. They are thirsty     new skills so that they can be qualified     the jobs in various fields to which they are strange.

      A. for…of

      B. of…for

      C. for…for

      D. to…on

      6. She signed the letter    , not realizing its implication.

      A. in faith

      B. in good faith

      C. in the faith

      D. on the faith

      7. You don't have to be angry. He     wanted to know the truth.

      A. hardly

      B. barely

      C. seldom

      D. merely

      8. We were     by heavy smog from seeing anything.

      A. forbidden

      B. prevented

      C. controlled

      D. blamed

      9. Those sweet potatoes have been     for 20 minutes.

      A. boiling

      B. boiled

      C. produced

      D. producing

      10. Every day she must feed the baby     milk.

      A. with

      B. in

      C. to

      D. for

      【参考答案】

      1. A  2. B  3. A  4. B  5. C

      6. B  7. D  8. B  9. A  10. A

      【知识点】

      1. 句意:稻子是大多数南方省份的主要作物。

      Chief n. 领袖;头目

      adj. 首要的;等级最高的

      importing adj. 重要的

      senior adj. 年长的

      valuable adj. 值钱的,贵重的

      扩展:leader, main, leading

      2. 句意:我们一本正经在说话,直到他忽然插进来谈了些愚蠢的想法。

      accepted v. 接受

      interrupt vt. vi.

      ①阻断;中断

      ②打搅;打断

      believe v. 相信

      doubt v. 怀疑

      3. 句意:虽然我觉得很想和你一块儿去,可是我忙不过来。

      although比though的语气强,较为正式,多放在句首。

      though不与but和yet使用。

      as though好像,相当于as if.

      in spite of 尽管,其后常接名词或动名词。

      4. 句意:这种新款汽车质量非常好,而且也不贵。

      quantity意为"数量",常构成短语in quantity大量。

      quality n. 质量,品质

      condition 情况,状态

      character n. 特征

      注意区分quality和quantity.

      5. 句意:他们迫切想掌握新的技术,使自己能胜任各种陌生行业的工作。

      thirsty adj.

      ① 口渴的

      ② 渴望的

      be thirsty for 渴望;

      be qualified for 能胜任…

      6. 句意:她真心真意地在信上签了字,没意到其中有诈。

      faith n. 信念;信仰

      have faith in 相信

      in faith 确实,的确

      in good faith 真诚,善意

      C、D搭配错误,固只有B(in good faith)符合题意。

      7. 句意:你不必太生气,他只不过是想知道事实真相。

      A,B,C三个选项为同意词,意为:很少,几乎不,固答案为D.

      8. 句意:浓雾使我们看不到任何东西。

      forbid后常接不定式作宾语补足语。

      prevent…from… 阻止…做…

      control v. 控制

      blame v. 责备,常与for 连用

      9. 句意:那些红薯已经煮沸二十分钟了。

      boiling 正在沸腾的

      boiled 煮沸的

      boiled water 开水(不一定正在沸腾)

      produce 制造

      10. 句意:她必须每天给孩子喂奶。

      feed vt. 喂(养),饲(养)

      feed on 以…为主食

      feed sth. To sb. 向…提供

      feed sb. with sth. 用…喂养

      be fed up 感到厌烦

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

    相关文章

    点击查看更多

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热点专题

    • 2018年中考冲刺专题策划
    • 2018年中考真题专题策划
    • 2018年中考作文专题策划

    [2018中考]2018年中考查分专题策划

    [2018中考]2018年中考分数线专题策划

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部