快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考复习 > 中考语文 > 正文

剑桥英语PET五级词汇练习(五)

来源:网络    作者:匿名    2009-10-20 16:08:52

标签:词汇 英语说两句

  1. He likes bread, cake, and other     foods.

  A. alike

  B. same

  C. similar

  D. like

  2. Everybody     him for his fine sense of humour.

  A. admires

  B. respects

  C. fears

  D. support

  3. They warned the boy to     his way.

  A. repair

  B. correct

  C. debate

  D. mend

  4. We all     that we not rest until we finish the work.

  A. stick

  B. stick to

  C. insist

  D. insist on

  5. He feels it's difficult to     such a big family with five children.

  A. help

  B. aid

  C. assist

  D. support

  6. She     into tears when she heard the bad news.

  A. fell

  B. burst

  C. came

  D. went

  7. Peter became a judge but John     a fisherman.

  A. kept

  B. continued

  C. remained

  D. followed

  8. They set out in search of    .

  A. danger

  B. adventure

  C. venture

  D. loss

  9. When he left university, he found it hard to choose between the     offers of work that were make to him.

  A. varied

  B. variable

  C. various

  D. varying

  10. You must ask     if you want to leave early.

  A. permit

  B. permission

  C. admission

  D. argument

  【参考答案】

  1. C  2. A  3. D  4. C  5. D

  6. B  7. C  8. B  9. C  10. B

  【知识点】

  1. 本题为近义词辨析。

  alike:相像的

  same:相同的,常构成the same as结构。

  like:介词,意为像……一样。

  similar:相似的,类似的。

  句意:他爱吃面包,蛋糕和其他类似的食品。

  扩展:similar to 与……相似;

  2. 句意:人人都钦佩他那绝妙的幽默感。

  respect:尊敬

  fear:害怕

  support:支持

  admires:钦佩,羡慕

  所以这里用admire最为合适。

  3. 这道题考查"mend one's way"的固定搭配。

  4. 句意:大家都坚决要求不完工就不休息。

  stick没有坚持的意思,stick to意为"坚持".

  insist与insist on的区别在于前者接从句,后者接名词或动词。

  5. 句意:他感到很难支撑这个有五个孩子的大家庭。

  Help,aid和assist都有"帮助"的意思,而support除了有"帮助"的意思之外,还有"支持,赡养"的意思。

  6. 句意:他听到这个坏消息时猛然哭了起来。

  Burst into tears为固定搭配。

  7. keep:保持

  continue:继续

  follow:跟随

  句意:彼得当了法官,但约翰仍旧是个渔民。

  8. 生命危险或经济风险大时用venture;

  想使人心振奋、寻求刺激性的冒险用adventure;

  danger意为"危险";

  loss意为损失。

  句意:他们踏上了历险征程。

  9. 这四个词均为vary的派生词。

  varied:多变的;

  variable:可变的,易变的;

  varying:正在变化的;

  various:各种各样的。

  句意:他大学毕业时,面对各种各样的工作机会。

  10. ask permission from sb.得到某人的许可;

  permit许可证;

  admission准许;

  argument论点。

  句意:如果你想早走的话,必须得到允许。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部