快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考复习 > 中考英语 > 正文

剑桥五级PET英语词汇练习(四)

来源:网络    作者:匿名    2009-10-20 16:05:55

说两句

  •   1. I'll meet you at the place in the forest where the paths    .

      A. across

      B. cross

      C. connecting

      D. crossing

      2. Children are taught to     their parents and teachers with respect.

      A. retreat

      B. consider

      C. regard

      D. treat

      3. It     our family for a long time.

      A. has been belonged to

      B. has belonged to

      C. belongs to

      D. is belonged to

      4. Our teacher is strict     us; we have to do what she says.

      A. in

      B. on

      C. with

      D. about

      5. The astronauts succeeded     from the moon to the earth according to the plan.

      A. in returning

      B. to return

      C. on returning

      D. to returning

      6. I can't be bothered     him; he can't be bothered to say hello.

      A. with

      B. for

      C. on

      D. to

      7. The boys attempted     for camping but were stopped by their parents.

      A. leaving

      B. to leaving

      C. to leave

      D. for leaving

      8. We have     time to catch the train.

      A. many

      B. plenty of

      C. a number of

      D. the number of

      9. The smell of roses     me     our old house.

      A. reminds…to

      B. thinks…of

      C. thinks…about

      D. reminds…of

      10. Because of weather, the school had to delay     the sports meeting.

      A. holding

      B. to hold

      C. for holding

      D. to holding

      【参考答案】

      1. B  2. D  3. B  4. C  5. A

      6. A  7. C  8. B  9. D  10. A

      【知识点】

      1. 本题中从句为一般现代时,必须用动词原形,只有选项cross符合题意。

      2. 本题考查近意词辨析。句意:"教育孩子们对父母师长要尊敬。"

      retreat退却

      consider和regard均为"认为、当作"的意思

      treat看待、对待;把…视为…

      扩展:treat…as… 把…当作…

      3. 句意:"它成为我们的家产已很多年了。"

      Belong to 总是用主动语态,另外因为后面有时间状语"for a long time",所以需用完成时态。

      4. 由于后面的宾语是人"us",所以这里的介词只能选"with".

      5. 本题考查固定搭配:

      succeed in (sth. / doing sth.)成功

      succeed to sth. 继承

      6. 句意:"我才不为他操心,他连打声招呼都不肯。"

      be bothered with sb.为某人操心

      bother to do sth. 因做某事而添麻烦

      7. attempt比try稍正式一些,常暗含不成功的意味,而manage则一般指设法成功地做了某事。

      8. plenty of 可以修饰不可数名词,而其他短语只能修饰可数名词。

      9. 句意:玫瑰花香总是使我想起我闪的旧宅。

      "使某人想起…"用remind…of…,结构相当于make…think about. 10. delay后应接动名词。
     

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热点专题

    • 2018年中考冲刺专题策划
    • 2018年中考真题专题策划
    • 2018年中考作文专题策划

    [2018中考]2018年中考查分专题策划

    [2018中考]2018年中考分数线专题策划

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部