快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 国庆节 > 正文

国庆节作文:国庆见闻

来源:网络    作者:匿名    2009-09-28 16:29:27

标签:作文 初二 名人名言 教师 高中生活说两句

  国庆,一个国家解放或者是建国的日子,是一个值得全国人民纪念的日子,是一个举国上下欢腾的日子。我感到今年的国庆节过的很没有意思。若让我来用两个词总结今年国庆的感受,那就是“郁闷,外加一点点的高兴”。

  我把想法告诉妈妈,她点了一下我的脑门:“郁闷什么?我看你是吃饱了撑的。”

  是吗?

  也许郁闷就是这个意思。

  走在热闹的市府广场,看着快乐的人群,我突然感到自己是个局外人,与欢乐的人群是那么格格不入。没有什么,因为他们都带着甜美的笑容,愉快地说笑着,而我却是一脸的焦急,想着大堆的作业;他们都提着小巧的包,而我却驮着沉重的大书包;他们都悠闲地在广场上漫步,而我却低着头,想尽一切办法冲出热闹的人群,想着怎么赶快到家。看到他们快乐,我有点难过。哦,这大概就是学生的命运吧。也是啊,都初二了,不小了。

  “哼,讨厌的大书包,那么重,讨厌!”

  “妈妈!看啊!喷泉!多漂亮的喷泉!”一个小孩大声喊到。他旁边的小孩也想学他的话,可是说不好,只是呀呀地叫着。“Noodle!叫什么叫!噪音污染!”心情不佳的我厌恶地说到。“宝宝,看!多漂亮的喷泉啊,看看吧!”一阵嗲声嗲气的话语传过来,我恶心的直想吐。若不是我亲眼所见,鬼才相信是一个三十几岁的妇女发出来的。

  好不容易挨到了车站,却发现晚来一步。我不顾形象地大喊大叫,换来的却是汽车一声潇洒地长鸣:拜拜!正当我捶胸顿足之际,另一辆车悄悄到来,并且有很多座位!呵呵,看来生活就是有这么多的不可思议啊!我的心情好转,看见什么都顺心多了,特别是这个大书包,让我显得更加与众不同。

  接下来的几天,就是写作业,练跑步,练广播体操。一提到作业,练广播体操,我又有些郁闷了:作业怎么会那么多呢?而且还要放弃休息时间去锻炼,为学校争光。但是妈妈的一句“这是你的福气,有人想去还去不了”,让我的心里好受多了。因为作业,我又提出一条新的名言:“写作业是学生的天职。”不过,谁让我们是学生呢?是学生就应该服从老师的命令,是学生就不应该怕苦怕累,是学生就应该学会挤时间。呵呵,我又要欢呼了:我又变得成熟些了?

  没有张灯结彩,有点郁闷、有点快乐的国庆,就这样的,被度过了。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部