快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 国庆节 > 正文

国庆节的作文:“国庆”对于我来说意味……

来源:网络    作者:匿名    2009-09-28 15:53:50

标签:作文 期中 复习 教师说两句

 

  转眼,2008年的国庆七天假期带着秋风、秋雨静静的来了,这“黄金周”对于我意味着什么呢?

  一、“国庆”意味着期中考试即将来临现在正值国庆大假,大家都可以好好的休息、痛痛快快的玩。而我却痛苦不堪……想想看,现“十一”大假虽然是一个休闲娱乐的大好时机,可大假一但结束,接踵而来的是语文老师的加紧补课,数学老师的题海大战。而我们呢,只能紧跟老师的步伐加好好复习,“迎接”期中考试的“大驾光临”。如果不好好复习,考砸之后,只能静静等待“男女混合双打”的侍候。哎!天天想这些,我可是玩也玩不好,假当然也没法休息了。不如趁着七天大假在家好好学习吧!

  二、“国庆”意味着源源不断的作业 由于我现在六年级了,光是各科老师布置作业已经让我“天天皆辛苦”,又加之期中考试的来临,真可谓“辛苦+辛苦” !大假期间我做着妈妈布置的每周必做,但又没时间做的卷子……加之老师们为七天大假准备的“假期复习套餐”——生字、作文、卷子、练习册……唉!一个字“苦”,这些常常让我寝不安席。我时常在为一件事犯难:作业是快点做完,还是慢点做呢??你肯定会问为什么。呵呵,因为如果我快点做完作业,那么妈妈一看表会说:“时间还早,再做一张卷子吧,再拉会儿二胡吧,弹会儿琴吧……”总之,有做不完的事。如果做慢了,妈妈一瞥表,会生气的指责我“看你今天作业就这么多吗,怎么做的这么慢……“哎!我只有静听她教育演说的份了.

  三、意味着超差的心情在这我先提醒大家一下,我心情差并不是天气影响,而是受妈妈的影响。不知为什么,妈妈最近的脾气总是很大,一点点小事也会跟我闹别扭。就像刚才,我一边写作业,一边无聊的玩着手中的发夹,一不小心把它弄断了,我只说了一句“反正是生胶的,便宜没好货”,就随着把它丢进了垃圾桶。妈妈见了却很生气,认为我不好好学习,故意把发夹弄坏的。唉!!真是莫名奇妙!!闹得我心情也非常糟糕。如果让我选择送她一件大假礼物的话,我真想送她一卷胶布。写到这里,我的怨气也消了,揉揉干涩的双眼,怅望天空,感叹道:“ 好好学习,明天一定会更加美好!”加油!!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部