快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 国庆节 > 正文

反藏独爱国演讲稿:红心闪耀 共爱中国

来源:sh.zhongkao.com原创    作者:匿名    2009-09-15 15:45:35

标签:演讲稿 历史说两句

  2008北京奥运,使中国注定成为全世界瞩目的焦点,为了这一刻,我们经历了太久的等待,付出了太多的汗水,积聚了太深的奥运情感。

  然而,众所周知,近期来,先是藏独分子打砸抢烧,搅乱了社会的和平,一些西方反华势力由于害怕看到中国崛起和日益强大,借用他们所谓的“人权"狠狠捅了我们一刀!再者是伦敦巴黎奥运圣火的传递遭到破坏,有些媒体也趁火打劫,只关注藏独,冷落了我们广大的爱国群众和留学生的热忱支持和反击,甚至于CNN这样一个大媒体,也会有人愚蠢到独自发布个人对华的谩骂!所有的这些,都是对我们13亿华夏儿女的严重挑衅!

  面对这一切,我们委屈,我们痛心,但我们不怕!在巴黎,无耻的藏独分子竟毫无人性地把黑手伸向了坐在轮椅上的火炬手金晶,试图抢走火炬。金晶,一名残疾人剑客,曾在轮椅上书写运动人生,而今,用她那残弱的身躯捍卫着奥运精神。金晶,圣火为你感动,中国为你骄傲!

  在伦敦,一位中国女孩和她的同伴们一起一直在举着北京奥运的旗帜,在追着火炬跑。当记者李东雷的相机对准她的时候,她先是激动地欢呼,然后禁不住流下了眼泪,又强忍住,努力地微笑着……这名哭泣的女孩感动了亿万网友。一个网友写道:“这张图片触及了我内心最柔软的部分,我,一个年近40的中年男子也热泪盈眶,不知道自己已有多久没有这么感动。女孩,别哭,十亿支持的力量在你背后,你不孤单。”女孩的名字叫周岫,一个普普通通的济南姑娘,生于1985年。若要问她为什么哭,她回答:“我的泪水是对祖国的追随。”她的父亲周永利说:“我们应该重新解读80后的孩子,他们同样有责任心,同样有爱心,同样爱自己的祖国,同样知道在什么情况下应该干什么。”

  不信,请打开MSN,那里早已是“红心一片”,千千万万的网友加入了“红心爱中国”的活动。没有人知道这一网络自发的活动起自何时,也不知道发起人是谁,只知道这一颗颗闪耀的红心,表达的是共爱中华之情!有人质疑仅凭网上改名以示爱国有些幼稚,但是,大多数网友表示这并非一时冲动,而是原则问题。“宣传爱国行动的同时,我们也在宣传提高国民素质。我觉得这段时间的爱国教育让我更懂得了怎样从自身做起,做一个合格的中国人。”一位名为“大欧”的网友留言道。

  日本《读卖新闻》4月15日报道:“逆风”刺激爱国心中国空前团结。的确如此!不过,他们或许不了解,爱国心不是此刻才有,翻开历史书,你会看到:因为爱国,苏武可以忍辱负重,牧羊风雪;因为爱国,霍去病可以封狼居胥,马踏匈奴;因为爱国,谭嗣同可以去留肝胆,笑傲刀丛;因为爱国,孙中山也可以百折不回,上下求索……循着历史的源头,走到今天,我们不难发现,一部中国史,其实就是一部爱国史!祖国的命运也就是每一个中国人的命运,祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的奋斗与贡献!今天,我们多的是这样的赤子:“谁言寸草心,报得三春晖?”他,当代孝子用自己的身体做出了回答,田世国,让天下所有的母亲收获慰藉。他,一位真正的耕耘者,毕生的梦想,就是让所有人远离饥饿。喜看稻菽千重浪,最是风流袁隆平!他,叶笃正,风华正茂时已经是奠基人,古稀之年仍然是开拓者。“让外国人来同我们接轨”,这是一个年过九旬的大学者的大气象!他,起初,只是一位数次捐款不留姓名的普通市民,后来,扩散成一个爱心团体,再后来,扩展成一个关爱他人的爱心符号。每一双充满善意的援手,每一张不同模样的面孔,都记录下一个共同的名字——微尘!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考考前冲刺各科备考全攻略
  • 2017年中考心理调出好心态

[2017中考]2017年中考考前饮食及注意事项

[2017中考]“中考状元学习秘籍”大公开

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部